首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

美丽乡村好家园 嘉鱼新街镇唱响《歌唱祖国》

来源:咸宁网 时间:2019-08-29 11:19

通讯员 马映

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”8月24日,新街镇党员干部在即将通车的嘉鱼长江大桥唱响《歌唱祖国》,为“2019‘畅游新街’生态果蔬采摘节”再添一份亮色。

当天,该镇还组织开展了“主播带你游新街”活动,通过视频直播的形式,带领网友走进世外萄园、养心葵园、远方农场、湖地野藕基地等6个休闲观光旅游胜地,一起赏花品果、泛舟采荷,领略这长江边美丽乡村的诗画之美。

近年来,该镇依托现有特色产业资源,建设集科技观光体验、有机种植科普、生态休闲采摘、高端科技展示、新优特色种植、现代农业观光、田间体验、乡村服务为一体的现代乡村旅游基地,全力推进原生态美丽乡村建设,已形成“一季一采摘、季季有果蔬”的产业发展格局。目前,全镇规模种植精细蔬菜、特色水果2万余亩,建成休闲采摘旅游点20余个。游客在采摘畅游之余,还可品尝近千种精心烹制的地道农家菜品,畅享视觉味蕾双重盛宴,体验别样乡土风情。

“嘉鱼长江大桥打通了武汉环线的快速通道,我镇‘两高速一大桥’区位优势得到充分彰显,营商环境明显跃升,人流物流将更加便捷,互通互联将更加密切。依托丰富的物产资源和优越地理环境,新街年吸引游客超50万人次,‘果蔬小镇•魅力田园’的美誉愈加彰显。”新街镇党委副书记、镇长唐莹介绍道,下一步,该镇将依托长江大桥的交通优势,借助“文旅”、“农旅”融合发展契机,大力发展美丽经济和新兴业态,为推动乡村振兴战略实施注入新的力量。


编辑:sxzh2

上一篇: 嘉鱼县陆溪镇组织工作专班督查农村生活垃圾治理
下一篇: 嘉鱼白果树村举行还建房选基大会自主选择定新家

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉