首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼白果树村举行还建房选基大会自主选择定新家

来源:咸宁网 时间:2019-08-29 11:10

通讯员 胡知微 盛学

8月24日一大早,高铁岭镇广济堂村党群服务中心门口人头攒动,热闹非凡,原来这里正在进行该镇白果树村村民还建房选基大会,100多户村民将在该镇工作人员的精心安排下,通过排号依次选择的方式,自主选择还建房地基,为将来的新家定下安居之所。

村民们在工作人员的引导下,按照各自的顺序依次经过签到区、等候区、预备区、签约区,最终在签约区作出选择,对照平面图,选出自己将来还建房的确切地址,并完成相关选基手续。

在签到区,村民们排成长队,拿出身份证依次进行前台登记,工作人员为每位村民发放事先早已定好的编号,每组编号的顺序则对应村民拆房的先后顺序,编号分为红绿蓝三种不同颜色,分别对应一层、二层、三层三种不同的户型,户型的选择都是经过前期调查摸底,符合村民的经济条件及选房意愿。

在等候区,镇相关负责人宣读还建房选基相关规定及选基注意事项,村民们认真学习领会,熟悉各个相关流程,为后两个关键步骤作准备。

在预备区,同时进来三个村民进行前期的预定选择,村民对照墙上的房屋平面图,向工作人员详细询问相关问题,然后选好自己心仪的房子,由工作人员对照平面图填上对应的名字。

最终决定是在签约区,村民作出选择决定后,在这里进行填表,公证等一系列手续,最终结束还建房选基过程。

据悉,高铁岭镇白果树村村民还建点拟建房屋100套,分一层、二层、三层3种不同的户型,总建筑面积2.1万平方米,九月份开始动工兴建,该镇从安置工作流程、拆迁户确认备案、还建点房屋招投标等方面做了大量的前期工作。


编辑:sxzh2

上一篇: 美丽乡村好家园 嘉鱼新街镇唱响《歌唱祖国》
下一篇: 庆祝新中国成立70周年嘉鱼主办乒乓球羽毛球赛

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉