首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁生态环境局联合专业团队调查黄盖湖流域水环境

来源:咸宁网 时间:2019-08-29 15:41

咸宁网讯 通讯员明聪报道:为加快黄盖湖流域水污染防治,8月17日以来,咸宁市生态环境局赤壁市分局联合湖北省环境科学研究院水环境研究所丁兆威博士率领的专业团队深入黄盖湖流域进行详细的调查,为制定黄盖湖流水环境治理提供技术支撑。

调查组对黄盖湖流域内冷家湖、黄盖湖湖北省控点、鸭棚口出湖口、湖南省四排渠入湖口、源潭河入湖口、长海湖、新店河以及整个大湖区域等主要汇水河流及排口的水系情况、水体理化指标、湖泊水深、湖泊沉积物、湖区内水生植物和浮游植物。流域内乡镇的污水处理厂建设、运行及管网覆盖情况;农村污水及垃圾收集情况;畜禽养殖污染物处置现状;黑臭水体环境现状;沿河排污口的数量及整治情况;水产养殖的数量及分布情况等境均进行详细的调查。

调研主要采用现场踏勘、问询、水质分析取样及无人机调查等形式进行。

黄盖湖是湖南省临湘市、湖北省赤壁市的界湖,是赤壁市最重要的水系和粮仓,是珍贵鱼类保护区、鱼虾产卵场被列入湖北省重点保护湖泊名录。近年来,该湖水质污染加剧,超过了Π类水质标准,急需加强治理。


编辑:sxzh1

上一篇:
下一篇: 赤壁志愿者 救助重病贫困户

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉