首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁市医共体送健康下乡

来源:咸宁网 时间:2019-08-28 16:33

咸宁网讯 咸宁日报记者黄柱、特约记者童金健、通讯员陈影报道:“现在家门口就能看病,省钱又省事,方便多了。”8月26日上午,赤壁市人民医院组织专家上门到车埠镇芙蓉村贫困户祝海英家,针对她多年的病症,给出专业的诊断与治疗。  

赤壁市人民医院积极推动县域综合医改,与妇幼保健院、疾控中心及多家镇卫生院组建医共体,为实现“家门口看病”打下良好基础。当天,医共体护佑健康小分队前往车埠镇芙蓉村,为当地群众送医送药、健康体检,预防筛查,车埠镇卫生院也派出人员协助义诊。

村委会大厅,闻讯前来寻医问药的群众络绎不绝。呼吸内科、内分泌内科、普外科、眼科、中西康复等各科资深专家为群众免费诊治病情、量血压、测血糖、贴三伏贴,还耐心地向村民宣讲卫生防病知识,进行健康教育,提高群众预防保健意识。

此次义诊共免费诊治群众200余人,为老百姓免费送药20多种,还上门为贫困户治病,受到了群众的一致好评。

今后,赤壁市还将组织医共体护佑健康小分队陆续奔赴各村镇、社区、企业,根据不同人群的健康需求,广泛性地开展护佑健康活动,让群众在家门口接受高水平的诊疗服务。


编辑:但堂丹

上一篇: 赤壁志愿者 救助重病贫困户
下一篇: 赤壁市开展“露天焚烧”专项整治

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉