首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委召开县(市、区)党委书记平安稳定暨扶贫攻坚半年督查通报会

来源:咸宁网 时间:2019-08-29 09:29

市委县(市、区)党委书记平安稳定暨扶贫攻坚半年督查通报会强调

营造平安稳定环境 决战决胜脱贫攻坚

咸宁网讯 咸宁日报记者周荣华报道:28日,市委县(市、区)党委书记平安稳定暨扶贫攻坚半年督查通报会召开。市委书记丁小强出席会议并讲话,市委副书记、市长王远鹤主持会议。

会议指出,要全面“紧”起来,以“无事深忧、有事不惧”的备战心态,全力做好应对各种风险挑战的准备。要坚持忧患意识和底线思维,切实增强政治敏锐性,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,全力以赴保安全、护稳定。

会议要求,要全面“动”起来,以“只争朝夕、分秒必争”的战时状态,全力打造军运会“护城河”。严密防范化解政治和意识形态领域重大风险,多措并举确保经济平稳健康运行,加强矛盾纠纷排查化解和信访工作,着力防范化解社会领域风险,以咸宁之稳服务全国全省和谐稳定大局。

会议要求,要全面“严”起来,以“一往无前、不胜不休”的攻坚姿态,坚决扛起平安稳定政治责任。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,切实履行平安稳定主体责任。坚持大员上阵抓落实,强化督办检查抓问责,坚持常态长效建机制。

会议强调,当前我市脱贫攻坚工作已进入最关键时期,要以决战决胜的姿态,全面完成今年脱贫攻坚目标任务。要压紧压实脱贫攻坚政治责任。各级党组织书记特别是县市区委书记,必须自觉把扶贫工作作为第一政治、第一民生和第一责任,切实担负起脱贫攻坚第一责任人的政治责任和历史使命,带头打赢打好脱贫攻坚战,推动各项工作落地见效。

会议要求,脱贫攻坚工作要全面落实“一摘四不摘”要求,做到“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,确保重心不移、焦点不散、靶心不变。要始终聚焦“两不愁三保障”目标标准,切实排查并整改好突出问题,持续提高脱贫质量。要深入开展扶贫领域不正之风和微腐败问题专项治理。

市委副书记、政法委书记蒋星华,市人大常委会主任王汉桥,市委常委何开文、闫英姿、梁细林、杨良锋、徐小兵出席会议。


编辑:yangweijie

上一篇: 习近平会见乌兹别克斯坦总理阿里波夫
下一篇: 推动高质量发展调研行·咸安篇④咸安:桂乡大地党旗红

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉