首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持市委常委会会议学习省委十一届六次全会精神

来源:咸宁网 时间:2019-08-29 09:27

丁小强主持市委常委会会议

传达学习省委十一届六次全会精神

咸宁网讯 咸宁日报记者朱哲报道:28日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习省委十一届六次全会精神,贯彻落实《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,讨论审议《咸宁市乡村振兴战略规划(2019—2022年)》。

会议强调,省委十一届六次全体(扩大)会议是在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期召开的一次十分重要的会议,明确了湖北在中部地区崛起中走在前列的任务书、路线图和时间表。全市上下要胸怀“中华民族伟大复兴的战略全局,世界百年未有之大变局”两个大局,深刻领会促进中部地区崛起的战略深意,以高度敏锐性把握战略机遇,以高度自觉性强化战略担当,主动对标对表,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委全会部署要求上来。要把省委十一届六次全会精神作为专题学习会、支部主题党日学习的重要内容,学深学透全会精神。要筹备近期召开市委全会,全面研究部署贯彻落实省委十一届六次全会任务。各级各部门要按照各自职责,主动对接中部地区崛起战略,加快推动咸宁高质量发展。

会议强调,《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》对标新时代党的组织路线和新时期好干部标准,将党的政治建设摆在首位,突出政治监督,强化纪律和规矩约束,构建起系统完备、科学规范、运行有效的干部选拔任用工作从严监督管理体系,真正在干部选拔任用工作中实现管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,为新时代选人用人监督提供了重要遵循。要对照《办法》,坚持正确用人导向,突出政治监督,强化纪律和规矩约束,不断健全完善干部选拔任用工作从严监管体系,推动选人用人工作科学规范。要以贯彻落实《办法》为契机,不折不扣践行新时代党的组织路线。

会议强调,党的十九大报告提出乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央在深刻把握国情农情,深刻认识我国城乡关系变化特征和现代化建设规律的基础上提出的重大战略。要按照党的十九大报告和国家、省《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》文件精神,进一步研究细化完善我市乡村振兴战略规划内容。要进一步强化规划引领作用,有序推动乡村产业、人才、文化、生态和组织全面振兴。

会议听取了2018年度“市考”情况汇报,研究了其他事项。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁市委召开县(市、区)党委书记平安稳定暨扶贫攻坚半年督查通报会
下一篇: 咸宁市委常委会(扩大)会议强调高质量打造发展新空间

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉