首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委常委会(扩大)会议强调高质量打造发展新空间

来源:咸宁网 时间:2019-08-29 09:14

丁小强主持市委常委会(扩大)会议强调

高质量打造咸宁发展新空间

咸宁网讯 咸宁日报记者朱哲报道:28日,市委书记丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议,专题听取《咸宁官埠城乡融合发展规划及核心区城市设计》编制情况汇报,研究部署相关工作。

该规划总体规划面积117平方公里,核心区范围12.75平方公里。规划围绕“五位一体”总体布局和咸宁市“一主四辅”城市空间布局,按照全域国土空间规划理念,坚持“区域融合、组团发展、城乡融合”的发展战略,保护优美生态环境,发展绿色高新产业,构建便捷高效交通,建设城乡共融新城。努力打造武咸空间环境融合格局、补齐城市公共服务功能,带动城乡居民共同发展,建设独具特色的城市创新活力区。

大家在会上从规划背景、规划目标、规划策略三个方面听取了官埠城乡融合发展规划及核心区城市设计汇报,并以对历史负责、对人民负责和对城市负责的态度,围绕增强规划设计的系统性、科学性和完善性,提出了许多具体的意见和建议。

会议强调,中央财经委员会第五次会议上提出,中心城市和城市群正在成为承载发展要素的主要空间形式。省委也正在谋划中心城市和城市群建设问题。当前,咸宁已经进入发展的快车道,发展态势良好、发展前景广阔。要紧紧围绕中央决策部署和省委工作要求,及时规划咸宁城市空间,为未来城市空间的进一步拓展打好基础、绘好蓝图。凡事预则立、不预则废。要高度重视规划在城市发展过程中的基础作用和先导作用。要进一步优化细化咸宁官埠城乡融合发展规划及核心区城市设计规划,抓紧研究对接相关县市区规划,统筹考虑、整体谋划,有序推进城市建设。同时,要面向社会广泛听取民意、集中民智,使规划更科学、更精准、更可行,高质量打造咸宁发展新空间。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等参加会议。


编辑:yangweijie

上一篇: 推动高质量发展调研行·咸安篇④咸安:桂乡大地党旗红
下一篇: 丁小强主持市委常委会会议学习省委十一届六次全会精神

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉