首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁开展“创文在咸宁 青年我先行”生态环保参观活动

来源:咸宁网 时间:2019-08-29 15:33

咸宁网讯 记者王恬、通讯员彭洪报道:8月25日,团市委联合市生态环境局、深邦青少年体育俱乐部团支部,组织百余名青少年开展“创文在咸宁 青年我先行”生态环保参观活动,参观温泉污水处理厂,了解污水净化流程。

在讲解员的带领下,大家首先来到集水池,参观粗格栅、提升泵房、细格栅等设备,了解去除污水中较大的固体物质和半径较小的颗粒物的方法。

随后,大家参观了一期氧化沟、二期A2/O池、二沉池、污泥回流池,污水通过以上生物方法处理,达到脱氮、除磷和有机物的降解的效果。

在污水深度处理区,讲解员为大家详细讲解了通过高效澄清池、纤维转盘滤池,去除污水中的化学污染物的流程。经过预处理、生物处理、深度处理后的污水,在经过加氯、消毒、脱水等后处理阶段,将达到一级A排放标准,汇入淦河,使水资源得到循环利用。

“这次参观,让我认识到了水资源的珍贵,在以后的生活中,一定会更加注意节约用水、爱护水资源。”6岁的小朋友徐晨俊在参观完后说道。


编辑:sxzh1

上一篇:
下一篇: 咸宁市林业局举办“全市林业生产技术培训班”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉