首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市林业局举办“全市林业生产技术培训班”

来源:咸宁网 时间:2019-08-29 15:28

咸宁网讯 通讯员高霜、徐丽君报道:8月28日,我市举办“全市林业生产技术培训班”,来自各县(市、区)林业局、乡(镇、办)林业站、国有林场、龙头企业、专业合作社的业务负责人或技术人员共102人参加了培训。

培训班特别邀请了国际竹藤中心、中国林科院亚林所的资深专家,围绕楠竹标准化生产与高效培育、竹林下套种中药材、油茶标准化栽培与抚育管理等方面开展授课,并与学员们就生产技术相关问题进行了研讨和交流。现场发放《油茶丰产栽培技术手册》、《楠竹丰产栽培技术手册》等技术资料400余份。此次培训,具有很强的针对性和操作性,使学员们对林业产业发展和科学栽培管理技术有了更进一步的认识。

近年来,我市林业科技推广工作坚持以项目为抓手,结合林业精准扶贫,不断加大投入和创新力度,为提高我市森林资源培育水平、加强标准化与林业生产的深度融合,助推我市特色产业高质量发展发挥了重要作用。


编辑:sxzh1

上一篇: 咸宁开展“创文在咸宁 青年我先行”生态环保参观活动
下一篇: 砖茶飘香千里之外 新疆日常奶茶融入咸宁茶香

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉