首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸安城区拆迁闲置空地 新增500个临时停车位

来源:咸宁网 时间:2019-08-29 08:33

咸宁网讯 (香城都市报记者 葛利利  通讯员 陈曙 余凡)8月27日下午,在咸安北正街社区北门壹号小区旁边空地上,地面已被平整,工人正在铺水泥,一个临时停车场初具雏形。记者获悉,咸安城市管理执法局搭建5个临时停车场共500个停车位,将有效缓解咸安城区停车难问题。

近年来,随着城市的发展,车满为患成为城区治理难点,而咸安城区尤其突出。“城区的路窄、人多车多。”咸安城市管理执法局相关负责人介绍,城区繁华路段的超市、商场、医院、学校等地方的车辆较多,每逢上下班、上放学或节假日,城区道路几乎都被车占满,经常发生因为停车引起的纠纷。

为了缓解城区的车辆停放压力。咸安城区启动临时小微停车场项目,分别选取了阳光社区西侧、毕曹街菜场、北门社区北门壹号旁、城北街老物资局、永安大道137号(阳光社区对面)等5个因棚改拆迁暂时闲置下来的空地整治建设,将拆迁下的石块、砖块就地粉碎,铺平压实路面,后铺设水泥、安装指示牌、路灯等改造作为城区临时停车场。

“5个临时小微停车场共计有15000平方米,可提供500个停车位满足市民的停车需求。”咸安城市管理执法局相关负责人介绍,预计9月中旬,这些小微停车场将全部投入使用,缓解城区停车难题。


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 咸宁市环卫局定时清运垃圾 严控垃圾车污水洒漏

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉