首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁市环卫局定时清运垃圾 严控垃圾车污水洒漏

来源:咸宁网 时间:2019-08-28 09:11

咸宁网讯(香城都市报记者饶坤亮 鲁芳)日前,本报《党报问政》栏目针对城区垃圾清运中出现的相关问题进行报道,时隔近半月,问题整改进展如何?本报记者实地回访。

26日上午8时许,在“我的港湾”酒店门前,一辆餐厨垃圾清运车正在将酒店产生的餐厨垃圾一一回收。在咸宁大道凯悦酒店非机动车道上,一辆垃圾清运车收集完垃圾,另一辆冲洗车紧跟其后,及时冲洗地面遗留污渍。原中百仓储停车场入口背后人行道随意摆放的垃圾桶也被全部整理归集到垃圾房。

“为解决垃圾车滴漏问题,必须将餐厨垃圾和生活垃圾分类清运。我们安排专用的引导冲洗车对渗漏液进行冲洗,确保垃圾运完以后,地面干净。另外,我们已投入2台餐厨垃圾清运车,对永安城区、温泉城区大中型酒店、单位食堂、学校共计89个点每天定时定点进行餐厨垃圾常态化收集。”桑宁246免费资料大全一起常务副总经理贾志军介绍,针对部分商户将餐厨垃圾倾倒入路边垃圾桶,导致污水和异味问题,246免费资料大全一起已向潜山路、马桥大道、永安城区等6条街道的多家餐饮经营户派发了50多个餐厨垃圾收纳桶,这些派发点都将被纳入到餐厨垃圾回收路线。环卫工人定期对油污路面泼洒烧碱进行清洗,确保路面干净无异臭。

就市民提出的环卫作业车辆影响城区交通出行的问题,环卫部门表示,所有作业车辆在城区主干道实行错峰出行作业,避开市民出行高峰时段。每天7点至8点半、11点半至12点半、下午1点半至2点半以及5点至6点,所有环卫作业车辆不得在道路作业时影响市民交通出行秩序。与此同时,该局还加强作业车辆、人员交通安全培训,整改违反交通安全、不文明作业等行为。

市环卫局局长刘伍寿表示:“针对垃圾清运存在的问题,我们将对照问题清单,落实整改措施,为我们香城泉都、花园城市尽职尽责。”


编辑:但堂丹

上一篇: 咸安城区拆迁闲置空地 新增500个临时停车位
下一篇: 找准问题 全面整改 咸安整治软弱涣散党组织

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉