首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

找准问题 全面整改 咸安整治软弱涣散党组织

来源:咸宁网 时间:2019-08-28 09:03

咸宁网讯(全媒体记者吴文谨 特约记者李星 通讯员王腾)“村‘两委’班子队伍建设情况怎么样?2018年集体经济收入多少?”15日,在咸安区大幕乡双垅村,该区政府负责人在走访中仔细询问,村支书认真作答。

去年11月,咸安区完成了新一届的村级“两委”换届工作,在全区170个村级党组织中,共调整了78名党组织书记。自“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改启动后,咸安区结合村级两委换届“回头看”,将软弱涣散党组织专项整治作为此项工作的第一个课题。

据悉,本次专项整治工作分为排查认定、集中整治、评估验收、巩固提升四个阶段,从8月上旬开始,到年底基本结束。

目前,该区共组织了34名区级干部下沉一线,开展集中排查认定工作,重点聚焦村党组织书记不胜任不尽职、村“两委”班子不团结;黑恶势力、宗族恶势力、村霸干扰侵蚀基层政权;村级运转经费和村干部工作报酬待遇保障不足,村级集体经济“空壳”等5个方面的问题。

“在摸清换届后各村级党组织的建设情况后,全区将迅速组织开展综合分析研判,确定整改对象,并按照配强班子、选优书记、优化组织、健全体系、增强政治功能、提升组织力、加强基层民主管理、落实基础保障等方面的要求进行全面整改。”咸安区委组织部有关负责人说。


编辑:但堂丹

上一篇: 咸宁市环卫局定时清运垃圾 严控垃圾车污水洒漏
下一篇: 降雨降温要来了 咸宁本周中后期高温天气基本结束

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉