首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

中央广播电视总台启动“品牌强国工程” 两大公益传播活动同时举行

来源:央视新闻 时间:2019-08-29 10:04

为推进中国经济“三个转变”、助力高质量发展,8月28日,中央广播电视总台联合中央有关部委、部分省区市党委宣传部、国家重大工程主导单位,以及国内知名品牌企业,共同举办“品牌强国工程”发布活动。新一轮“广告精准扶贫”和“国家重大工程公益传播”两大公益宣传传播活动同时启动。

“品牌强国工程”将依托中央广播电视总台各平台,通过全媒体传播品牌强国战略,助力培育能代表中国参与全球经济文化交流的新时代国家级品牌。

中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,中央财经委员会办公室副主任尹艳林,水利部副部长魏山忠,国家市场监督管理总局副局长孙梅君,商务部部长助理任鸿斌,中央广播电视总台副台长阎晓明,中国科学院院士陈和生,吉林省委常委、宣传部部长石玉钢,福建省委常委、宣传部部长、省社科联主席梁建勇,重庆市委常委、宣传部部长张鸣,贵州省委常委、宣传部部长慕德贵,甘肃省委常委、宣传部部长陈青,中国国家铁路集团有限246免费资料大全一起党组副书记甄忠义等负责同志,以及北汽集团、茅台、格力、娃哈哈、阿里巴巴、联想、拼多多、华侨城、君乐宝、苏宁、泸州老窖、百度、美的、飞鹤乳业等数百家知名企业负责人出席活动。

慎海雄在致辞中表示,品牌强国是新时代高质量发展的重要战略,中央广播电视总台作为中国品牌最有力的传播者和塑造者,将全力以赴助推这一战略的实现,讲好中国品牌故事,传播好中国品牌文化,助力打造国家品牌名片。

“品牌强国工程”是经领导机关批准,由总台发起成立“品牌强国战略联盟”后,助推品牌强国战略的又一举措。“品牌强国工程”分为强国品牌、TOP品牌、领跑品牌、国资典范品牌四个层级

2020年新一轮“广告精准扶贫”和“国家重大工程公益传播”同时启动中央广播电视总台与吉林省、福建省、重庆市、贵州省、甘肃省等多个省市自治区的党委宣传部签署了2020年度的“广告精准扶贫”项目;与水利部、国家国防科技工业局/国家航天局、中国国家铁路集团有限246免费资料大全一起、中国石油化工集团有限246免费资料大全一起、中国海洋石油集团有限246免费资料大全一起、中国神华煤制油化工有限246免费资料大全一起、国家卫生健康委员会宣传司等多项国家重大工程的主导单位签订“国家重大工程公益传播”项目;并与首批20家优秀品牌企业签约“品牌强国工程”战略合作伙伴。

活动现场还启动了“品牌强国工程”,发布了“品牌强国工程”主题曲《群星闪耀》“5G+4K/8K+AI”应用场景等现场环节展示了中央广电总台组建一年多来的创新实践。


编辑:但堂丹

上一篇: 大湾区,好听!
下一篇: 【中国稳健前行】中国经济的自主发展之路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉