首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

阿根廷拟与IMF就延长部分债务偿还期限展开磋商

来源:新华网 时间:2019-08-29 16:33

  新华社布宜诺斯艾利斯8月28日电  阿根廷财政部长埃尔南·拉昆萨28日表示,阿根廷政府将与国际货币基金组织(IMF)就延长部分债务偿还期限等展开磋商,以应对国内金融动荡。

  拉昆萨当天在布宜诺斯艾利斯举行的新闻发布会上作出上述表示。随后,IMF发言人格里·赖斯在一份声明中说,IMF正在对阿政府提出的相关措施进行分析并评估其影响,IMF理解阿政府正采取重要措施应对流动性需求、保障外汇储备。

  本月11日,阿根廷举行总统选举初选。结果显示,反对派候选人阿尔韦托·费尔南德斯得票率超过47%,领先谋求连任的现任总统马克里约15个百分点。受此影响,阿根廷汇市、股市遭受重创。

  分析人士指出,一旦费尔南德斯当选,很可能调整现政府的财政和货币政策,并可能和IMF就救助贷款协议重新谈判。这引发市场对阿根廷经济前景和国际融资能力的担忧。

  2018年6月,IMF与阿政府达成3年期500亿美元贷款协议,此后IMF又将救助贷款总额增加至约570亿美元。作为救助条件,阿方承诺将削减财政赤字、限制货币发行量以控制通胀,以及稳定汇率等。


编辑:Administrator

上一篇: 第76届威尼斯国际电影节开幕
下一篇: 欧洲央行:24家银行将从伦敦迁至欧元区

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉