首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

欧洲央行:24家银行将从伦敦迁至欧元区

来源:新华网 时间:2019-08-29 15:08

  新华社法兰克福8月28日电(记者沈忠浩 左为)欧洲央行银行业监管委员会主席安德烈亚·恩里亚近日接受媒体采访时表示,为应对英国“脱欧”,将有24家银行从伦敦搬迁至欧元区,预计资产转移总规模达1.3万亿欧元,其中7家银行将由欧洲央行直接监管。

  根据欧洲央行28日公布的采访内容,恩里亚指出,为应对英国“脱欧”,包括出现“无协议脱欧”的情况,欧洲央行和英国央行已敦促英国银行业提前做好所有必要的准备,包括申请牌照、有序转移资产、明确运营模式、在欧盟新设分支机构等。

  恩里亚认为,虽然相关银行已制定应急计划,但英国“脱欧”总会伴随金融市场动荡。

  从2014年11月起,欧洲央行全面承担欧元区银行业单一监管职能,目前直接监管欧元区最主要的114家银行,这些银行占欧元区银行业总资产的82%。


编辑:Administrator

上一篇: 阿根廷拟与IMF就延长部分债务偿还期限展开磋商
下一篇: 第61届大马士革国际博览会开幕

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉