首页 新闻 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

克里姆林宫宫廷艺术珍品亮相紫禁城

来源:新华网 时间:2019-08-29 13:33

  新华社北京8月29日电(记者施雨岑)“穆穆之仪:来自莫斯科克里姆林宫的俄罗斯宫廷典礼展”29日在故宫博物院开幕,一批来自莫斯科克里姆林宫博物馆的宫廷艺术珍品亮相神武门展厅,其中大部分文物是首次在俄罗斯境外全面展出。

  本次展览共展出151件(套)展品,涵盖沙皇华服、军装、装饰品、器物、档案文件、印刷品等,均为18世纪至19世纪在莫斯科克里姆林宫举行的最为重要的宫廷仪式上使用过的艺术珍品。它们既体现了俄罗斯高超的工艺制作水准,也蕴含着俄罗斯深厚的历史文化底蕴。

  展览通过入城仪式、昭告天下、帝王宝座、加冕仪式、神圣仪轨、盛大游行、豪华盛宴、朝贺庆典等篇章呈现了俄罗斯宫廷庆典的恢宏景象,多角度重现了俄罗斯历史上的重要节点。

  本次展览将持续至11月8日。


编辑:Administrator

上一篇: 通讯:文化碰撞 希望升腾——一家中资企业助力美国“锈带”工人社区重获生机
下一篇: 亚马孙地区国家领导人将共商环境保护和发展政策

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉